三寸法師
2008年 08月 22日
おはようございます。
東洋大のけんすけとまほです。
今日は作業の遅れを取り戻すため朝早くから加工場に出発しました。
まず最初に昨日終わらなかった垂木掛けの仕口を完成させました。
次に同じ断面寸法の材の仕分けをしました。
仕口の加工がうまくいかず、先輩からダメ出しされて何回もやり直しになりました。
先輩方はきれいに早く作業を進めるので、自分も早くああなりたいと思いました。
今日の作業風景です。
梁、足止め、支えの加工が終わりました。
桁は仕口がいっぱいあるので今日も終りませんでした。
あと3箇所なので明日こそ完成させます。
今日の夕食で、地域のイベントで余った朴葉ずしととうもろこしをいただきました。
とてもおいしかったです。
東洋大のけんすけとまほです。
今日は作業の遅れを取り戻すため朝早くから加工場に出発しました。
まず最初に昨日終わらなかった垂木掛けの仕口を完成させました。
次に同じ断面寸法の材の仕分けをしました。
仕口の加工がうまくいかず、先輩からダメ出しされて何回もやり直しになりました。
先輩方はきれいに早く作業を進めるので、自分も早くああなりたいと思いました。
今日の作業風景です。
梁、足止め、支えの加工が終わりました。
桁は仕口がいっぱいあるので今日も終りませんでした。
あと3箇所なので明日こそ完成させます。
今日の夕食で、地域のイベントで余った朴葉ずしととうもろこしをいただきました。
とてもおいしかったです。
by kashimokusho
| 2008-08-22 22:42
| 2008年度